معلومات اضافيه
تاريخ التسجيل : 17/04/2012 عدد المساهمات : 20 البلد: : نوع متصفحي : | موضوع: موس الفرالولةالإثنين أبريل 30, 2012 4:05 am |
| |
| المقادير:
- مقادير صلصة الفراولة:
- 350 غم فراولة
- 2/3 كوب سكر
- عصير ليمونة واحدة
- 1/3 كوب كريمة حلويات
- 2 بياض بيض
- مقادير الكريمة:
- 6 صفار بيض
- 1/2 كوب سكر بودرة
- 2 ملعقة طعام سكر بودرة
- 1/4 كوب دقيق
- 2 كوب حليب سائل
- 1 ملعقة شاي فانيلا
- القليل من الزبدة
- للتزيين:
- فراولة
المعلومات الغذائية لهذه الوصفة عدد الوجبات: 4 السعرات الحرارية: 475 سعرة حرارية دهون: 17 غم دهون مشبعة: 8.5 غم كولسترول: 338 مغ كربوهيدرات: 72 غم بروتينات: 10.6 غم ألياف: 2.3 غم فيتامين ج: 91 % فيتامين أ: 15 % حديد: 7.5 % كالسيوم: 20 % أخرى: المعلومات الغذائية / الوجبة التحضير:
- لتحضير صلصة الفراولة: ضعي الفراولة في مقلاة على نار هادئة مع 1/2 كوب سكر وقلبيها بواسطة معلقة خشبية برفق من وقت الى اخر.
- عندما يبدأ الخليط
بالغليان اطهيه 10 دقائق أخرى ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي واخلطيه قليلا حتى يتكون سائل مع بعض قطع الفراولة كما في الصورة.
- عندما يبرد اخلطي معه عصير الليمونة وضعيه جانبا مع مراعاة تقليبه بين الفينة والاخرى.
- اخفقي الكريمة جيداً حتى تثقل ثم اضيفيها الى صلصة الفراولة التي اعددناها,
- اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ويكون رغوة ثم اضيفي السكر المتبقي واخفقيهم جيداً حتى يمتزجوا سوياً.
- اضيفي خفيق بياض البيض الى الكريمة برفق وحكريها قليلاً حتى يمتزجوا.
- لتحضير الكريمة: اخفقي صفار البيض مع 1/2 كوب السكر حتى يتكاثف قليلا ثم اضيفي الدقيق واخلطيهم سويا جيداً.
- في مقلاة سخني
الحليب واخلطيه مع ملعقتين ما تبقى من السكر والفانيلا وعندما يبدأ بالغليان اسكبيه على خليط صفار البيض وحركيهم سوياً حتى يختلطوا ثم اعيدي المزيج الى المقلاة.
- ضعيهم على نار
متوسطة الحرارة وقلبيهم حتى يغلي المزيج ويكوّن فقاعات، واستمري بالتحريك لمدة دقيقتين ثم اسكبيه في وعاء وغطيه بقطعة من القماش حتى يبرد.
- وزعي صلصة الفراولة
في اكواب زجاجية ثم ضعي فوقها طبقة من الكريمة ثم طبقة من الصلصة ثم القليل من مزيج الكريمة وضعيها في الثلاجة حتى تبرد وزينيها بالفراولة وقدميها.
ضع تعليق بحسابك فى الفيس بوك | |
| |
|
معلومات اضافيه
تاريخ التسجيل : 22/04/2012 عدد المساهمات : 15 البلد: : نوع متصفحي : | |